Tiempo de lectura estimado: 2 minutos

Mariano Gallo Grandjean

Escrito por:

Hincha de Vélez. Referente de la comisión de Marketing UV.

Clasificación del fortín a los playoffs de la Copa de la Liga Profesional del Fútbol Argentino con una victoria crucial ante Independiente Rivadavia de Mendoza. El equipo dirigido por Quinteros logró un triunfo ajustado por 1 a 0 como visitante, gracias al gol de Francisco Pizzini. Este resultado, combinado con el empate 2 a 2 entre Independiente y Talleres de Córdoba, le permitió a Vélez alcanzar el cuarto puesto en la Zona A.

La victoria en Mendoza

A pesar de merecer una victoria más amplia, Vélez Sarsfield evidenció una falta de contundencia que lo acompañó gran parte del torneo. Desde un inicio complicado, con resultados adversos y una dolorosa derrota por 0 a 5 contra River Plate, el equipo demostró una notable capacidad de reacción. Una sucesión de victorias, obtenidas en los últimos minutos de juego, fueron fundamentales para la remontada velezana, infundiendo confianza y llevando al equipo gradualmente a los primeros puestos de la tabla.

Vélez a cuartos

Sin embargo, a pesar de la clasificación del fortín a los playoffs, Vélez Sarsfield dejó escapar puntos importantes en varios encuentros, ya sea por falta de suerte, falta de contundencia o errores propios. Esta irregularidad impidió que el equipo asegurara su clasificación de manera más cómoda, obligándolo a disputar cada partido con una intensidad y determinación inquebrantables.

Ahora, el equipo se prepara para enfrentar a Godoy Cruz de Mendoza en los cuartos de final de la Copa de la Liga. A pesar de las dificultades, Vélez Sarsfield confía en su capacidad para superar este nuevo desafío y seguir avanzando en la competición.

Los logros

Podemos decir que Vélez ha logrado su objetivo, ingresar a copas internacionales, alejarse del fondo del promedio y pelear en los puestos de vanguardia.

Ahora se escribe un nuevo capiitulo en este próximo partido, ya en una instancia de eliminación directa.