Tiempo de lectura estimado: 3 minutos

Mariano Gallo Grandjean

Escrito por:

Hincha de Vélez. Referente de la comisión de Marketing UV.

En una noche que sumó otro capítulo exitoso para el Fortín, Vélez Sarsfield se impuso con autoridad ante Central Córdoba en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, al vencer por 2-0. Este triunfo como visitante, con goles de Brian Romero a los 22 minutos y Francisco Pizzini a los 72, ratifica el buen momento del equipo dirigido por Gustavo Quinteros, que sigue avanzando en su objetivo de clasificar a las copas internacionales.

Desde el inicio del encuentro, Vélez mostró superioridad táctica y solidez en todas sus líneas. El primer gol llegó gracias a una desatención del defensor de Central Córdoba, quien erró al pisar la pelota y se le escapó medio metro. Brian Romero, atento a la jugada, no desaprovechó la oportunidad y marcó el 1-0 a los 22 minutos. El Fortín, apoyado por sus seguidores, manejó el partido con inteligencia, controlando la posesión y creando las mejores oportunidades.

La segunda mitad continuó con la misma tónica, pero se complicó un poco para Vélez con la expulsión de Emanuel Mammana al minuto 50, lo que dejó al equipo de Liniers con un hombre menos. A pesar de esto, Central Córdoba no logró inquietar la defensa sólida de Vélez, que aprovechó los espacios y siguió generando peligro.

El segundo gol de Francisco Pizzini a los 72 minutos fue el broche de oro de una hermosa jugada colectiva de precisión. El equipo hilvanó una serie de toques rápidos y precisos que culminaron con un remate certero de Pizzini, dejando sin chances al arquero local y asegurando los tres puntos para Vélez. Este gol no solo selló la victoria, sino que también evidenció la capacidad del equipo para cerrar los partidos de manera contundente.

Con esta victoria, Vélez Sarsfield sigue firme en la senda del triunfo y se posiciona temporalmente en zona de clasificación a la Copa Libertadores, gracias al cupo cedido por Estudiantes de La Plata, campeón de la Copa de la Liga. Bajo la conducción de Quinteros, el equipo muestra una notable evolución, con un juego sólido y efectivo que ilusiona a los hinchas.

El próximo desafío para el Fortín será en casa, recibiendo a Defensa y Justicia en un partido clave para seguir soñando con la clasificación.