Vélez golea a Barracas Central y mantiene su racha ganadora

Tiempo de lectura estimado: 3 minutos

Mariano Gallo Grandjean

Escrito por:

Hincha de Vélez. Referente de la comisión de Marketing UV.

El fortín arrolló 5-0 a Barracas Central en el Estadio Tomás Adolfo Ducó, casa de Huracán, y consolidó su gran momento bajo la dirección de Gustavo Quinteros. El equipo de Liniers mostró su mejor versión, con un fútbol contundente y de alta calidad que lo coloca en la cima de la tabla junto a Huracán, ambos con 24 puntos.

Desde el pitazo inicial, Vélez dejó claro que venía por todo. A los 25 minutos, Braian Romero abrió el marcador con un golazo digno de colección: una jugada de alta factura técnica que culminó con un taco magistral, dejando sin reacción al arquero de Barracas. Este gol fue el preludio de una tarde de ensueño para Vélez.

En la segunda mitad, Francisco Pizzini amplió la ventaja apenas comenzado el complemento, a los 49 minutos, con un remate que impactó el palo y se metió, imposible de atajar. El dominio de Vélez se hacía cada vez más evidente, y a los 67 minutos, Claudio Aquino (a punto de salir) transformó un penal en el tercer gol, sentenciando un partido que ya parecía imposible de revertir para Barracas.

Pero el equipo de Quinteros no aflojó. Michael Santos marcó el cuarto gol (Su segundo en Vélez) a los 74 minutos, exhibiendo la contundencia ofensiva que caracteriza a este Vélez, que no da tregua a sus rivales. Apenas cinco minutos después, Thiago Fernández cerró la goleada con un gol que fue la estocada final para un Barracas que nunca encontró respuestas en el campo de juego.

Con esta victoria, Vélez no solo mantiene su racha positiva, sino que se afianza como uno de los equipos más sólidos del campeonato. Ahora, el «Fortín» se prepara para recibir en su estadio a Independiente Rivadavia, en lo que promete ser otro desafío para seguir sumando y peleando por el título.

El equipo de Liniers demostró que está en su mejor momento, jugando un fútbol dinámico y letal de la mano de Quinteros, quien ha sabido capitalizar el talento individual y colectivo de sus dirigidos. La ilusión de los hinchas crece fecha tras fecha, y la posibilidad de lograr algo grande esta temporada ya no parece una utopía.

Vélez sigue firme, con la mirada puesta en lo más alto, y su próximo objetivo será seguir por esta senda victoriosa, consolidando su lugar en la pelea por el campeonato y en los cuartos de final de la Copa Argentina.

Cambios
67′ M. Santos ⇆ B. Romero; 67′ J. Elias ⇆ C. Aquino; 76′ L. Roldan ⇆ C. Ordoñez; 76′ M. Carrizo ⇆ F. Pizzini; 83′ R. Piñeiro ⇆ T. Fernandez;